« ちょいと縫い縫い☆ | トップページ | 今日は『照り焼き』? »

夏に向かって…;

sunhappy01これは…

2011_0605_094426cimg0303

『ししとう』というか『とうがらし』というか…coldsweats01
とにかく家で種を管理して毎年植え付けています

今年は畑での種まきがイマイチだったので
家でも管理して、やっと大きくなってきました…ホッ。coldsweats01

夏には無くてはならない一品sign03
impact『辛醤油』の素ですぅ~sweat01

レシピは、また紹介しますが(w
我が家の”夏バテしらず”ですscissors

家庭菜園仲間に紹介したところ…いまでは全員植えてまーす
辛い・辛い…美味い・美味いと評判です

« ちょいと縫い縫い☆ | トップページ | 今日は『照り焼き』? »

コメント

辛醤油のレシピ、おせーて!おせーて!
なんかほんまに辛らそうで、美味しそうやわ~。
菜園仲間が一押しとあらば私も作らねば。
まだ苗売ってるかなぁ。
なんて種類のトウガラシ買うの?

質問攻めのコメントでした(* ̄ー ̄*)

happy01TAKAちゃんへsun

何て名前かは解らないんよぉ
昔は『たかの爪』だったけど
辛過ぎて、興ざめsad

で…今のになったのよ
上向きにはならないから『ししとう』系なのかなぁ?

来年用に種送るわ(w

レシピは簡単scissors

1 ネギを切る(小口切り)。(入れ物に一杯。小鉢?小タッパー?)
2 とうがらし(ししとう)(小口切り)適量(5~10本???)
3 醤油をヒタヒタに入れる。
4 ごま油を少したらす。
5 すりごま少々(あれば)
以上。
後は、まぜまぜして、ご飯に数滴かけて食べてみてぇ~♪
もう何にでもかけてぇ~happy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/157044/51870166

この記事へのトラックバック一覧です: 夏に向かって…;:

« ちょいと縫い縫い☆ | トップページ | 今日は『照り焼き』? »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ